Cоветы как правильно наносить масляные духи

Cоветы как правильно наносить масляные духи

Как добиться максимальной силы и стойкости ароматов масляных духов


Арабские масляные духи — изысканный, элегантный предмет женского гардероба, говорящий об утонченном вкусе своей обладательницы. При всех своих достоинствах они имеют непростой характер, поэтому требуют к себе особого обращения. Чтобы избежать ошибок при пользовании восточной парфюмерией, следует внимательно изучить, как делать это правильно.


Основные правила нанесения духов на масляной основе:


1. Чистая, немного влажная кожа


Наносить парфюм необходимо только на идеально чистую поверхность кожи. Ведь наше тело, помимо собственного аромата, способно удерживать запахи окружающей среды. Это может искажать основные ноты при нанесении, например, в конце дня. Зато после принятия водных процедур они раскрываются гораздо ярче.


2. Теплые участки тела


Считается, что в определенных зонах тела запахи проявляются лучше, чем в других, поскольку на разных участках варьируется температура. Самые теплые места — там, где проходят вены (сонная артерия на шее, виски, плечи, локтевые сгибы, запястья, участки под коленями, когда у вас открытые ноги). Если наносить масло именно туда, то получите наиболее сильный и стойкий эффект.


3. Соблюдение меры


Большинство арабских духов являются сильным концентратом одного или нескольких парфюмерных масел, которые обладают густым, сильным и стойким запахом. Чаще всего достаточно всего 1-2 капель, чтобы он сопровождал вас на протяжении целого дня.


Будьте аккуратны! Если переусердствовать, можно добиться обратного эффекта. Запах в этом случае будет довольно резким и приторным.


4. Выбор правильного способа нанесения


Масляные парфюмерные композиции не имеют привычного нам дозатора-распылителя, которым неизменно сопровождаются спиртовые аналоги. Во флаконе духов из ОАЭ вы найдете специальную палочку, которой удобно наносить масло на кожу. Если ее не окажется в комплекте, советуем воспользоваться бумажной салфеткой или небольшим кусочком натуральной (обязательно) ткани.


Секреты выбора подходящего парфюма


Рекомендуется оценивать арабские духи не по запаху флакона или пробника, а после их взаимодействия с вашей кожей. Натуральный парфюм раскрывается для каждого человека по своему. Нанесите капельку масла на запястье, подождите несколько минут, пока она впитается, и проведите рукой на расстоянии около 30 см от лица. Аромат, услышанный таким образом, является истинным. Именно этот шлейф будет сопровождать вас целый день.


Как сохранить эффект надолго?


1. Можно нанести эфирную композицию на кончики волос после мытья головы, тогда они будут сопровождать вас до самого вечера, распространяясь вокруг мягким шлейфом.


Совет: добавьте каплю парфюма в уходовые средства — шампунь, бальзам-ополаскиватель, гель для душа или крем и наслаждайтесь любимым ароматом.


2. Если любимый аромат в течение дня стал приглушенным, достаточно более активно подвигаться, например, пройтись быстрым шагом или подняться по лестнице на несколько этажей. Усиление сердцебиения и кровотока немного увеличат температуру тела. Разогретая кожа и прилив крови к подкожным сосудам вернут вам силу и яркость букета.


Анти-советы, которые сыграют с вами злую шутку


1. Нанесли? Разотрите!


Если вы капнули парфюм на запястье и растерли руки друг о друга, то его клеточная структура разрушается, что сильно влияет на стойкость — запах очень быстро исчезнет.


2. Не злоупотребляйте водными процедурами!


Выделения кожных желез, пот, пыль, остатки кремов и косметики быстро смешаются с масляными частицами, и взаимодействуя с ними, разрушат букет или испортят его.


3. Экспериментируйте! Смешивайте парфюм!


Масляные концентраты в арабских духах имеют свой непростой характер и по-разному реагируют друг на друга. Неудачно их смешав или нарушив необходимые пропорции, вы рискуете получить неприятный запах или его отсутствие. Готовые композиции масел — это идеально подобранные и сочетающиеся между собой ноты, которые на вашей коже раскроют свою уникальность!


4. Наносите везде и всюду!


Есть распространенное мнение, что если нанести масло на одежду или украшения, то эффект будет сильнее и продержится дольше. Это заблуждение способно испортить не только красоту масляной композиции, но также вещи, на которые она попала.


5. Обязательно в зону бикини!


Честно говоря, это совсем неудачная идея. Насладиться чудесными ароматами вряд ли удастся, зато легко получить жирные и невыводимые пятна на любимом белье.


Надеемся, полезные рекомендации, как правильно наносить масляные духи, избегая основных ошибок при их использовании, помогут вам открыть собственные неповторимые ароматы с помощью арабского парфюма.


25.01.2021 22:24:47
0
138

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!